DIOSPYROS kaki
|
Conseils d'entretienA tailler très peu en mars-avril, en sortie d'hiver au départ de la végétation : supprimer seulement l'extrémité des pousses. |
Synomymeschinensis. Origine géographiqueForêts du Japon. EtymologieDu grec DIOS (de Zeus), et PYROS (blé) : nourriture céleste, en allusion aux fruits comestibles. RusticitéEnviron -14º à -15ºC. En savoir plus sur la rusticité. DescriptionArbre de 4 à 6 m, à larges feuilles vert foncé luisant, prenant à l'automne une teinte rouge carminé puis cramoisie. Les fruits verts puis oranges à rouges restent attachés très tard sur l'arbre, il faut les cueillir du 10 au 15 novembre et les rentrer au fruitier, où ils mûrissent. Ils ont un peu l'aspect d'une tomate orangée. Conseils d'utilisation |
||||||||||||||
Informations complémentairesOriginaire de Chine et du Japon, pays où sa culture est plus que millénaire, le kaki est un petit arbre |
Vente en ligne de Kaki, plaqueminier du JaponArticles disponibles : 1 seule taille |